Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Category:

Опыт удаленной работы

Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается.

Уже пробовал лежать в кровати до обеда, плотно задергивать шторы, изолироваться от любого шума, спать днем немного - все равно после 12 тянет в сон и отпускает только в 2-3. А с наступлением утра опять просыпаюсь.

Организм так привык работать по утрам что его фиг переубедишь. Помнится после универа я еще долго подрывался с кровати к первой паре. А в сентябре и сейчас стойкое ощущение что надо идти куда-то учиться.

Возможно, если я не буду вообще выглядывать в окно и выходить на улицу, это поможет. Но гулять на свежем воздухе я люблю, тем более когда в 10 минутах от дома есть лес.

Пока пытаюсь частично работать днем, а ночью просто оставаться на связи для звонков и срочных дел. Но получается, что ты находишься в режиме полуработы почти все время и можешь толком расслабиться только на выходных.

Интересно что вернуться в нормальный режим бодрствования получается за 1-2 дня, хотя когда я перелетаю на другой конец земного шара, уходит 3-4 дня.

Из плюсов - можно в течение дня делать все домашние дела никуда не торопясь, и ночью работать в тишине когда ничего не отвлекает от работы.
Tags: Здоровье, Наблюдения
Subscribe

  • О модной музыке

    Наблюдаю как маститые музыканты пытаются писать музыку в современном стиле и становится грустно. Взять например недавно вышедший альбом Земфиры.…

  • Как я провел остаток года

    В конце октября на работе начался аврал, и начались проблемы со здоровьем. Ближе к концу года с я все-таки догадался сходить к врачу, хоть мне и…

  • Потуги творчества

    Творчество - коварная штука. Все время уводит куда-то не туда. Вот представляешь ты в голове какой-то образ - будь то картина или песня, или еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments