Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Новый год с местным

Screen Shot 2021-01-01 at 12.43.54 PM

Сняли с друзьями дом чтобы отпраздновать НГ. Место называлось Marks' poolside retreat. Я давно хотел посмотреть как живут местные, и вот выдалась возможность. Дом находился на краю города, за окном начинались поля. Пул то бишь бассейн внутри тоже был но без подогрева и мы столько не выпили чтобы в него залезть. Местный хост, небритый дядька бомжеватого вида лет 60 в грязной толстовке, джинсах и разных ботинках на расслабоне и пахнущий травкой, жил в соседней комнате. Пока он делал нам "тур дома", предложил задешево купить у него травку (мы отказались) и похвалился многочисленными наградами как парапланерист. Я еще тогда подумал странно что он еще жив.

В середине пати как сейчас водится любая тема рано или поздно свелась к локдауну и дядька, представившийся инженером, и слушающий на сидя неподалеку в гостиной на диване, подскочил и с увлечением поведал что скорее всего США рекордсмен по заболеваемости потому что это выгодно медицинским и продуктовым компаниям.

Далее идет поток интересных фактов, проверку верности которых я оставляю на откуп читателя.

Оказывается по его версии, американцы также рекордсмены в мире по употреблению сахара, а от сахара иммунитет снижается в два раза. И это является одной из основных причин заболеваемости раком. А когда ты проходишь химиотерапию, сразу отдаешь врачу $16000. А потом через несколько лет еще и еще. Так наживаются на бедных американцах.

Сам мужичок при этом ходил без маски, что для местных вообще дико. Когда я спросил его об этом, он поведал, покачиваясь от марихуаны, что ведет extremely healthy lifestyle и что ему никакие вирусы не страшны и что он уже 5 лет ничем не болел. И у него нет никаких забот, каждый день суббота и он просто наслаждается жизнью.

Далее выяснилось что его суперздоровый образ жизни заключается в том что он очень правильно питается, только самой здоровой пищей и раз в день. Тут он достал из-под стола три миски разного размера в самую крупную из которых легко могла поместиться целиком утка и спросил, какую по нашему мнению порцию еды он съедает в день. Мы все показали на меньшую, оказалось ему не хватает и большей иногда.

И что самое важное, продолжил он, 2/3 всей еды он выращивает на своем огороде: фрукты и овощи. По его мнению, все продукты в магазине залежалые и несвежие и в них нет каких-то энзимов, а типа раньше люди жили по 800-1000 лет если верить в библии и знаете почему? Потому что они ели со своего огорода и голодали. И он тоже голодает и с тех пор его седой волос стал снова чернеть, что означает что его возраст повернулся вспять.

Когда я его спросил как он дошел до такого, он сказал что разбился на параплане в молодости, ушиб таз и с тех пор у него жутко в попе болел нерв. Он ходил по всем врачам, потратил кучу бабла но никто не мог ему помочь. Он передвигался на инвалидной коляске, быстро потолстел и здоровье стало ухудшаться. Тогда он решил есть меньше и стал есть меньше. Но есть часто вредно, потому что у тела есть два состояния: усвоение еды и восстановление, и если ты ешь чаще чем раз в 12 часов, то вся энергия тратится на переваривание и до восстановления дело не доходит.

Поэтому он стал есть 2 раза в день и быстро понял что это полезно и экономит кучу денег. Дальше он понял что если ешь 2 раза в день, то можно попробовать и один и типа так еще дешевле. Сейчас он живет на 1-3 доллара в день. Тогда же он начал смотреть видео на ютубе про правильное питание и какой-то чувак сказал что если голодать четыре дня то это будет суперполезно, потому что за два дня организм сжирает старые неразвитые клетки от которых и развивается рак, а в последующие два дня вырабатываются новые стволовые клетки (бэби-клетки), которые обновляют организм.

И он решил голодать раз в месяц четыре дня. И после 12-го голодания у него полностью прошли все боли в нерве. То есть нерв восстановился, причем совершенно бесплатно, после 19 лет непрерывной боли, когда все врачи от него отказались уже на втором году лечения. - Вау! - сказал он сам себе, застыл на несколько секунд в экстазе, и увлеченно продолжил.

Теперь он чувствует себя все моложе и моложе и хочет сдать тест крови который определяет биологический возраст чтобы понять сколько же ему сейчас лет. Тут мы предложили ему выпить но он сказал что не пьет уже несколько лет, только пиво очень редко, с тех пор как от него ушла его последняя герлфренда. Он стал показывать фотки его подружки которая жила в трейлере неподалеку и бросила его ради какого-то богача в 20-метровой яхтой, и что он даже писал ей потом что хочет жениться на ней на Гавайях, но она не ответила. Потом он резко погрустнел и ушел есть яблоки и ковыряться в телефоне, видимо писать новые СМС, параллельно смотря документалку про выращивание клубники на своем огороде и помойму сидел так всю ночь.

Он еще много историй рассказывал: про то, как обнуляли возраст у мышей, про скупку гаражей на аукционах, про летающие машины на автопилоте убьющие трафик и параллельно индустрию автомобильных страховок, запатентованные кем-то аккумуляторы для машин на которых можно на одной зарядке проехать всю Америку, и т п.. В общем мне кажется мне удалось проникнуться немного больше местной культурой и Новый год действительно оказался в чем-то незабываемым.
Tags: Здоровье, США, Технологии
Subscribe

  • Желание

    У человека не так уж много времени сделать что-нибудь выдающееся. Толкающее вперед, уникальное, неповторимое. Тем более это удивительно когда…

  • Опыт удаленной работы

    Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается. Уже пробовал лежать в кровати…

  • О модной музыке

    Наблюдаю как маститые музыканты пытаются писать музыку в современном стиле и становится грустно. Взять например недавно вышедший альбом Земфиры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments