Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Categories:

О дороговизне медицины в США

PXL_20201024_175319038

Недавно кот резко заболел - не получалось сходить по-маленькому в туалет. Орал, метался все утро, есть отказывался. Быстрое гугление подсказало что может быть летальный разрыв мочевого пузыря. Я позвонил в ветеринарку, сказали срочно приезжайте.

В ветеринарку саму из-за карантина заходить нельзя, тупо паркуешься у входа и ждешь пока к тебе подойдет сотрудник. Я этого не знал и ломанулся с котом на проходную, где кота у меня тут же забрали и вытурили наружу. На парковке чопорные американцы сидели в своих машинах и я смотрел как сотрудники подбегают к ним за оплатой, взять-отдать питомца и т п. Я нервно ходил туда-сюда у входа в здание.

Мне позвонили и сказали что мочевой пузырь у кота пустой (это хорошо) но нужно взять у него анализ мочи и придется ждать пока он сходит в туалет. Я спросил могу ли я быть с ним? нет. Могу ли я прогуливаться с ним по округе или сидеть в машине? Мне сказали тоже нет, потому что ожидание может занять несколько часов. А, то есть мне надо ехать домой и вы мне позвоните когда забрать? - догадался я. Да, так и есть. Только пожалуйста посмотрите на счет, согласны ли вы с такой суммой.

В счете было 700 баксов.
155 за срочный прием
239 за анализ мочи
54 за жидкость которую ему вогнали шприцом под кожу чтобы он быстрее пописал (wtf?)
59 за обезболивающее и т п

Деваться было особо некуда и я согласился. Тем более что наученный опытом я заранее оформил страховку на кота которая в итоге покрыла из счета 180 баксов.

День прошел в томительном ожидании, был понедельник и я пытался работать. Ближе к пяти мне позвонили и сказали приехать за котом потому что они в 6 закрываются. Кот сходил в туалет как раз когда я приехал. Мне его вынесли обдолбанного наркотой и сказали что в ближайшие несколько часов он будет под кайфом. Не знаю что ему кололи но под кайфом он был целые сутки. Сказали что воспалился мочевой пузырь, почему непонятно. Анализы через несколько дней покажут. Также мне дали пакет с медикаментами среди которых была ежедневная порция обезболивающей наркоты. Наркоту я выкинул так как кот выглядил нормально, а остальные таблетки стал давать.

Коту полегчало но через неделю случился рецидив и мне сказали приезжать на рентген проверить есть ли у кота в мочевом пузыре камни.

Приехал. Еще 500 баксов.
355 за рентген
54 опять за долбанную жидкость и далее по списку

Страховка в этот раз покрыла 400 баксов.

Камней в мочевом пузыре не нашли. Анализы сказали что инфекции тоже нет. Причина болезни - нервный стресс (чтоо?!). Называется идиопатический цистит кошек. Лечение - покой и диета. Что может послужить причиной стресса мы так и не поняли. Офигевший я взял опять обдолбанного кота и поехал домой.

Это было несколько дней назад. Кот чувствует себя отлично хотя я даже не успел купить ему диетический корм. Что было - непонятно. Почему так дорого я тоже так и не понял. В общем лучше в Америке не болеть.
Tags: Здоровье, США
Subscribe

  • Опыт удаленной работы

    Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается. Уже пробовал лежать в кровати…

  • О личной силе

    Один раз испытав ощущение личной силы, ты будешь искать ее все время. Она как наркотик, который дает ощущение небывалого прилива энергии, контроля…

  • Как я провел остаток года

    В конце октября на работе начался аврал, и начались проблемы со здоровьем. Ближе к концу года с я все-таки догадался сходить к врачу, хоть мне и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments