Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Categories:

Пять лет в США

Внезапно оказалось, что я уже пять лет как живу в Америке, а точнее в Калифорнии, а еще точнее в Кремниевой долине, что вообще говоря большая разница. Скажем так, я не сильно ушел от этого видения европейцев Америки.



Кстати в самом Техасе я еще так и не побывал. И да, с географией у обычных американцев действительно не очень.

И если вся остальная Америка у меня не вызывает таких трепетных чувств, то жизнь в Долине вполне даже ничего. Иногда я сравниваю мое пребывание здесь с тематическим пионерлагерем: так же кормят, так же много интересных событий происходит в ИТ, много ровесников и знакомых по интересам. Выглядит это примерно так если сравнивать с каким-нибудь Нью-Йокром с этого сайта (вообще там все картинки в тему).



Если брать эту картинку про жизнь в Долине:


То:
куча халявных футболок с адентийкой местных компаний и ивентов - есть
Фри фуд (если не считать коронавирус) - есть
Йога - есть, до Burning Man пока не доехал, не понимаю смысла тащиться в пустыню, когда и тут хорошо
Buy tesla - я конечно за экологичный вид траспорта, но ничего экологичней велосипеда еще не придумали
Become Angel investor - думаю, присматриваюсь, коплю бабло)
Meditation + Mindfulness <-- я нахожусь ждесь

Судя по всему, следующим моим шагом должно стать взятие затяжного отпуска и путешествие по миру. Звучит неплохо, может через несколько лет так и сделаю.

Большие изменения у меня произошли в менталитете. Уже не хожу с грязной башкой как на старых фотографиях когда я только приехал (хотя такой же лохматый, просто скрываю за длинными патлами). Но еще нет-нет да и ляпну посреди митинга с суперпозитивными американцами что-нибудь такое, что все зависают и кто-нибудь так: what was that? Это я про следующую картинку.



Как известно, когда американцы спрашивают как дела, тут всегда надо отвечать good! awesome! amazing! fantastic! в обычных случаях и ok! если кто-то умер. Я уже научился говорить good, но избегание негативных слов в конфликтных диалогах еще постигаю. Видмо надо поучиться у русских СМИ с их "хлопок", "отрицательный рост" и т п.

По-прежнему не привык, что американцы очень громогласны. Могут на улице орать так разговаривая по телефону, что весь квартал слышит. Я так разговаривал в последний раз когда мне пять лет было, когда мог на весь двор орать чтобы мама скинула с окна что-нибудь.

С дейтингом здесь тоже все печально, если даже миллиардер Цукерберг смог позволить себе только китаянку, то что говорить про простых хипстеров (старую уродливую китаянку или около того?). Но так как я стал более толерантным, то мема на эту тему уже не прикладываю.

Освоил много местных фраз и сленга типа marina girl или что отвечать на what's up? (not much). Но по-прежнему не пойму какого-нибудь залетного техасца с его диким акцентом или черного бро с неблагополоучного района. Для поддержания смоллтолка в таких случаях достаточно тупо улыбаться как местный.

Уже почти не хожу пешком, а когда хожу больше 15 минут, называю это хайкингом.



Никак не привыкну к огромным порциям еды и продуктов. Но уже не так коробит когда приходится выкидывать большую часть еды.



А вообще я иногда ловлю себя на мысли как вообще меня сюда угораздило попасть, в это место с вечнозелеными пальмами, постоянно улыбающимися американцами, которые добродушно относятся ко всем кто сюда приезжает и все пофиг, откуда ты, как ты выглядишь или разговариваешь, и кажется, что все не так уж плохо, и что каждый если захочет может найти лучшее место для себя, главное только не бояться и верить в себя.
Tags: Европа, Личное, США, Юмор
Subscribe

  • Как я провел остаток года

    В конце октября на работе начался аврал, и начались проблемы со здоровьем. Ближе к концу года с я все-таки догадался сходить к врачу, хоть мне и…

  • Новый год с местным

    Сняли с друзьями дом чтобы отпраздновать НГ. Место называлось Marks' poolside retreat. Я давно хотел посмотреть как живут местные, и вот…

  • Американский паспорт

    У знакомого родился ребенок, тут же стал автоматически гражданином США, и они решили получить на него паспорт, чтобы кататься на родину и вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments