Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Category:

Глобализация


Умирающий от голода ребенок и стервятник, Kevin Carter
Странно наблюдать, как мир сопротивляется глобализации. Как люди пытаются возводить границы между странами, стараются не замечать что происходит у соседей, заботятся только о своих проблемах.

В последние 20 лет мир как-будто сходит с ума. Ряд войн на Ближнем Востоке, оранжевые революции в восточной Европе, толпы переселенцев в Евросоюз и США. К власти приходят националисты и популисты. Простой народ не понимает что происходит и пытается вернуть взад как было, как они жили раньше, согласно их миропониманию.

Их можно понять, но у них нет шансов противодействовать колесу истории.

Почему так происходит?

Мне кажется, всему виной интернет, информационная революция. Люди в бедных развивающихся странах видят что можно жить по-другому и требуют перемен. Требуют выйти из изоляции (сейчас эта фраза воспринимается двусмысленно но описывает похожие проблемы). Но когда в их стране их не слышат, они идут в соседние страны. Возможно, незаконно. Естественно, приходят со своими порядками и мышлением, которое противоречит укладу местных, и возникают конфликты.

Не стоит воспринимать эти конфликты всерьез. У мигрантов родятся дети, которые полностю ассимилируют с местными и перенимут их традиции и отношение к жизни, будут говорить с ними на одном языке.

Конечно, за это придется заплатить цену. Там где бедность, непонимание, там криминал, расслоение общества, конфликты на расовой и т д почве. Придется потерпеть, но в результате выиграет вся планета.

Мне странно видеть, как американцы, известные, в общем, националисты, носятся со своими внутренними проблемами - сейчас это черное комьюнити, которое нуждается в поддержке. Русские - со своими и т п. В мире есть миллиард людей, у которых нет доступа к чистой воде, правда живут они в других странах. Они явно нуждаются в помощи больше. Но каждая страна думает только о своем населении, не понимая, что уже нет и не будет такого четкого разделения по национальности.

Что такое страна? Географическая область, разделенная линией на придуманной кем-то давным давно карте. Территория, где правящая верхушка может диктовать свои условия. Так же дико, как расслоение общества по цвету кожи. Еще один стереотип, правда, помимо ксенофобии еще поддерживаемый жадностью и жаждой власти.

У людей в головах уже другая картина. Мышление изменилось. Всем хочется жить хорошо, всем хочется быть свободными, здоровыми и богатыми. Глобализация победит.
Tags: Наблюдения, Общество, Россия, США
Subscribe

  • Желание

    У человека не так уж много времени сделать что-нибудь выдающееся. Толкающее вперед, уникальное, неповторимое. Тем более это удивительно когда…

  • Опыт удаленной работы

    Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается. Уже пробовал лежать в кровати…

  • Новая физика

    Читаю об очередном открытии ученых, приближающем к открытию Новой физики. Уже много лет подряд лучшие умы копают под Стандартную модель, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments