Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Categories:

Пираты Силиконовой Долины

В последнее время смотрю много обучающих видео про написание электронной музыки в музыкальных редакторах, и удивила одна вещь. В то время как в иностранных видео большей частью разбирают редакторы со стандартными плагинами, и может 3-5 дополнительными, в русскоязычных видео на порядок больше обзоров всяких навороченных крутых плагинов. У каждого ютюбера их прямо пачка и все разные, даже названия хрен запомнишь. Я устал тупо перематывать те видео, где нестандартные плагины, все равно у меня их нет.

Я сначала не понял в чем дело - может российские битмейкеры более продвинутые, осведомленные? более опытные? Начинаю гуглить и вижу что почти каждый из этих плагинов стоит минимум сто баксов. Можно конечно подумать что чувак раскошелился, не пожалел бабла. Но когда у каждого Васи Пупкина из деревни - самые последние мажорные плагины и редакторы, это уже перебор.

И только потом до меня дошло что плагины тоже взламываются и качаются на торрентах как и прочий софт.

Как-то незаметно произошло это переключение с повального использования пиратского софта в России в законопослушного "гражданина" в Штатах.
Tags: Наблюдения, Общество, Россия, США
Subscribe

  • Опыт удаленной работы

    Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается. Уже пробовал лежать в кровати…

  • О личной силе

    Один раз испытав ощущение личной силы, ты будешь искать ее все время. Она как наркотик, который дает ощущение небывалого прилива энергии, контроля…

  • Как я провел остаток года

    В конце октября на работе начался аврал, и начались проблемы со здоровьем. Ближе к концу года с я все-таки догадался сходить к врачу, хоть мне и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments