Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Category:

Две полярности

Каждый раз когда я смотрю на орды бездельничающих людей на улицах больших городов, которые тупо часами сидят в кафе, болтают, шляются без дела и т п, у меня возникает когнитивный диссонанс. Я невольно начинаю вспоминать, как раньше таких гоняли за тунеядство. Неужели у них нет больше никаких других интересов? Других дел? Смыслов в жизни? Они больше ничего не умеют или не хотят или что? Как и зачем вообще природа их породила? Вот просто нет объяснений.

С другой стороны, восхищаюсь производительностью таких людей как Джобс или Маск. У них постоянно внутри есть какой-то зуд, жжение, которое заставляет их каждую минуту отдавать всего себя на благо своего дела. Большая часть успеха заключается в упорстве. Когда все сдались, а ты нет. Когда ты понимаешь, что каждое мгновение жизни ты можешь стать лучше в чем-то, продвинуться еще чуть-чуть, оставляя конкурентов позади и делая что-то полезное для других и интересное для себя. Откуда они берут столько мотивации и энергии? Мне кажется, у них какие-то особенные гены, гены сверлюдей.

И общество их награждает соответствующе: одним - слава и богатство, внимание публики и насыщенная жизнь. В то время как все праздношатающиеся просто тенями канут в лету.
Tags: Гуманоиды, Наблюдения, Общество
Subscribe

  • О модной музыке

    Наблюдаю как маститые музыканты пытаются писать музыку в современном стиле и становится грустно. Взять например недавно вышедший альбом Земфиры.…

  • Как я провел остаток года

    В конце октября на работе начался аврал, и начались проблемы со здоровьем. Ближе к концу года с я все-таки догадался сходить к врачу, хоть мне и…

  • Потуги творчества

    Творчество - коварная штука. Все время уводит куда-то не туда. Вот представляешь ты в голове какой-то образ - будь то картина или песня, или еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments