Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Categories:

Карательный карантин

С карантином какая-то странная штука получается. Вроде живем в демократическом обществе, где каждый решает что ему делать со своей жизнью и телом: хочешь - эвтаназию, хочешь - аборт. Однако дать право каждому решать, готов ли он взять на себя риск выйти на улицу в маске или без, почему-то дать не могут.

Ну если хочет человек рискнуть здоровьем, чтобы сходить потусоваться с такими же как он отморозками - флаг ему в руки, пусть потом платит за лечение сам и ждет когда вылечат более сознательных пациентов. Их ведь предупреждали.

Еще раз убедился, что Швеция - одна из самых продвинутых стран в плане политических свобод. Их подход к карантинным мерам мне наиболее импонирует: государство доверяет гражданам, а граждане - государству. Зрелое общество, полная свобода действий без вреда окружающим.

А если ты вдруг заболел и поперся больной вступать в контакт - тогда уже применять репрессии. Причем каждый с кем ты общался, может подать на тебя в суд и получить компенсацию за причиненный вред.
Tags: Здоровье, Наблюдения, Общество
Subscribe

  • Желание

    У человека не так уж много времени сделать что-нибудь выдающееся. Толкающее вперед, уникальное, неповторимое. Тем более это удивительно когда…

  • Опыт удаленной работы

    Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается. Уже пробовал лежать в кровати…

  • О модной музыке

    Наблюдаю как маститые музыканты пытаются писать музыку в современном стиле и становится грустно. Взять например недавно вышедший альбом Земфиры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments