Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Categories:

Jpeg-художник

Всегда завидовал людям, которые по памяти хорошо рисуют. Ну или просто хорошо рисуют неабстракции. (Про абстракции тоже завидую, но хоть не так обидно.)

Мне кажется, это как-то связано с возможностью мозга архивировать поступающую информацию. Примерно как алгоритмы сжатия изображений: можно очень сильно сжать, тогда будет в памяти мало места занимать, но и качество будет так себе. Так вот, успокаиваю я себя: мой мозг просто очень хорошо сжимает видеоизображение, так, что распознать потом, если увидишь еще раз, можно, а вот в точности изобразить на бумаге нельзя. А у художников сжатие изображений в голове происходит почти без потерь.
Tags: Идеи, Мышление
Subscribe

  • Желание

    У человека не так уж много времени сделать что-нибудь выдающееся. Толкающее вперед, уникальное, неповторимое. Тем более это удивительно когда…

  • Опыт удаленной работы

    Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается. Уже пробовал лежать в кровати…

  • О модной музыке

    Наблюдаю как маститые музыканты пытаются писать музыку в современном стиле и становится грустно. Взять например недавно вышедший альбом Земфиры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments