Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Category:

Эволюция рулит



Многие социальные модели поведения можно объяснить историческими причинами, тем, что было в нас заложено в течение эволюции.

Почему, например, женщины в общественных местах - в транспорте, на пляже и т.п. - постоянно пытаются пересесть на место получше, а мужчины как сели один раз, так больше не хотят двигаться? Это можно объяснить тем, что мужчины в прошлом были охотники. Их задачей было сидеть тихо в засаде, выслеживая добычу или скрываясь от хищника. Они генетически привыкли к такому поведению. Женщины же обустраивали домашний уют, искали пещеру потеплей, кусты с ягодой поплодородней, поэтому постоянно ищут место получше.

По похожему принципу пожно объяснить, почему лучше всего иметь в рабочем коллективе 7-10 человек. Или как еще говорят, two pizza team - количество людей, которых можно накормить двумя пиццами за раз. Суть тут конечно не в пиццах, а в том, что именно в таком составе наши древние сородичи ходили на охоту. Возьмешь меньше - мамонта не завалишь, а больше - фиг организуешься, да и бесполезны лишние участники будут.
Tags: Идеи, Наблюдения, Общество
Subscribe

  • Желание

    У человека не так уж много времени сделать что-нибудь выдающееся. Толкающее вперед, уникальное, неповторимое. Тем более это удивительно когда…

  • Опыт удаленной работы

    Уже два месяца как я пытаюсь работать по ночам из России, когда не спит Кремниевая долина, и пока не очень получается. Уже пробовал лежать в кровати…

  • О модной музыке

    Наблюдаю как маститые музыканты пытаются писать музыку в современном стиле и становится грустно. Взять например недавно вышедший альбом Земфиры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments