Lankastersky (lankastersky) wrote,
Lankastersky
lankastersky

Category:

Один день в Брюсселе

Брюссель мне не особо понравился после Амстердама. Такое ощущение, что часть города облагорожена, чтобы туда водить туристов, и в результате, выглядет бутафорно, а в остальных местах и так сойдет.

DSCN9145

Крупный миллионный город, достопримечательности раскиданы довольно широко, поэтому я, снова решил взять в прокат велосипед. У велика был один плюс: корзинка для сумки. Остальные были минусы. Центр города покрыт брусчаткой, местами довольно раздолбанной, поэтому ощущение такое, будто ты едешь по наждаку. Брюссель довольно холмистый город со скудной зеленью, поэтому часто приходилось переть в гору по 40-градусной жаре на 20-килограммовом скрипящем велике. То еще удовольствие. Плюс в Брюсселе сильная загазованность из-за машин и частые пробки и светофоры. Под конец дня я задолбался и когда обнаружил себя далеко за городом, оставил велик у ближайшей станции (коих раскидано по городу, отнесем это тоже к плюсам), поехал обратно на метро с бомжами и чернорабочими, возвращающимися домой после трудодня.

DSCN9149
Велосипедная (пустая) парковка с самообслуживанием в административном квартале

Население Брюсселя в основном говорит на немецком и французском, почти 40% составляют жители Морокко, Турции и южной Африки (бывшие колонии?...). Надписей на английском почти нет и на нем почти никто не разговаривает.

DSCN9161

В центре города в туристических местах порядочно так воняет мочой, особенно возле публичных туалетов, местами мусорно. Много рекламы, строительных заборов, перекрывающих улицы. В парках сидят сомнительно-грязноватого вида азиаты и африканцы и загорают на газонах в неглеже чуть ли не семейных трусах, женщин почти не видно.

DSCN9126



DSCN9159

DSCN9146
Куча парковок, даже на исторических площадях.

Архитектура и облик города мне сильно напомнила Рим: также много старинных зданий, весь центр города покрыт брусчаткой.

DSCN9133

DSCN9120

DSCN9144

Местами много полиции - наверное, потому что здесь заседает европарламент. Новомодные здания гос. аппарата контрастируют со старинными зданиями.

DSCN9140

DSCN9136

DSCN9139

Некоторые достопримечательности даже закрыты для посещения и обнесены колючей проволокой. Брюссель находится на пересечении многих торговых путей: отсюда недалеко до Англии, Франции, Германии, Нидерландов и некоторых других европейских стран. Поэтому здесь довольно много туристов и сильно разношерстное население. В городе большой бизнес-квартал, множество административных современных зданий.

DSCN9118

DSCN9155

DSCN9154

В общем, непонятно, почему писающий мальчик, к которому я не счел нужным идти, считается у туристов главной достопримечательностью города.

DSCN9148

DSCN9158

Tags: Европа, Обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Пять лет в США

    Внезапно оказалось, что я уже пять лет как живу в Америке, а точнее в Калифорнии, а еще точнее в Кремниевой долине, что вообще говоря большая…

  • Теплый Милан

    Как только забираешься южнее Альп, кажется, будто попал в курортную зону, даже зимой. Это одинаково справедливо как для итальянских городов,…

  • Итальянцы и американцы

    В Италии, если вы не знаете итальянского языка, это не будет для вас большой проблемой. Нет, не потому что вы можетет вопользоваться Google…

  • Diverse Munich

    Munich is the third biggest city in Germany after Berlin and Hamburg and one with the fastest growing population which doubles every 30 years.…

  • Berlin in January

    I was in Berlin for the first time during my tour in the middle part of Europe. I planned to visit several big IT-centers and compare them with what…

  • Блог на английском

    Решил тут, с целью подтянуть английский, завести еще один блог - http://lankastersky.blogspot.com/. Пока там только пара постов: Short visit to…

  • Карта вежливости планеты

    Интересно было бы составить карту вежливости планеты. Общался тут с одной англичанкой, и мы пришли к выводу, что самые вежливые люди - в…

  • Памятка путешественнику по Европе

    Недавно у меня был опыт посещения нескольких европейских стран в довольно плотном режиме (каждый день - новая страна), и я выработал следующее…

  • Роттердам - последний город из летнего путешествия

    Роттердам вынес мне мозг. Просто город-сюрприз, если смотреть снаружи. Города с более несуразной и пугающей архитектурой я не припомню. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments